Recette n°6739: (Portugal – dessert) « Toucinho-do-céu » = « Lard céleste » ou Gâteau aux amandes

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de poudre d’amandes

500 g de sucre en poudre

sucre glace

6 oeufs

70 g de farine

15 g de beurre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer largement un moule à manqué. Couper une feuille de papier sulfurisé ( papier cuisson) pour tapisser le fond du moule.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une casserole, sur feu moyen, verser le sucre + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition sans cesser de touiller jusqu’à ce que le sirop commence à former de petites bulles …………. Oter du feu et incorporer vivement la poudre d’amandes …. .

Ajouter en touillant toujours rapidement 3 oeufs entiers …….. + 3 jaunes d’oeufs…. + la farine …. Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse… .

Verser la préparation dans le moule beurré.

Enfourner pour 25 minutes environ… .

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

Juste avant de le déguster, le poudrer de sucre glace.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.