




Pour 4 à 6 personnes:
250 g de poudre d’amandes
500 g de sucre en poudre
sucre glace
6 oeufs
70 g de farine
15 g de beurre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer largement un moule à manqué. Couper une feuille de papier sulfurisé ( papier cuisson) pour tapisser le fond du moule.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une casserole, sur feu moyen, verser le sucre + 1/2 verre d’eau. Porter à ébullition sans cesser de touiller jusqu’à ce que le sirop commence à former de petites bulles …………. Oter du feu et incorporer vivement la poudre d’amandes …. .
Ajouter en touillant toujours rapidement 3 oeufs entiers …….. + 3 jaunes d’oeufs…. + la farine …. Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne bien lisse… .
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 25 minutes environ… .
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
Juste avant de le déguster, le poudrer de sucre glace.
Bon appétit !.