



Pour 4 à 6 personnes:
8 oeufs
1 kg de petites courgettes fermes
2 poivrons rouges
2 oignons
30 cl (300 g) de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de muscade
10 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomates)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler et hacher les oignons.
Peler ou pas les courgettes. Les couper en dés.
Epépiner les poivrons… Les émincer en fines lanières.
Beurrer un moule à cake.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire suer les oignons ( 5 mn).
Ajouter courgettes + poivrons. Laisser cuire 7 à 8 mn en remuant souvent. …. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + muscade + sel + poivre ………………… Incorporer oignons + courgettes + poivrons. Bien mélanger.
Verser la préparation dans le moule.
Placer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide) …….. Enfourner le tout pour 45 mn.
Pour manger chaud, démouler 5 mn après la sortie du four … sinon laisser refroidir dans le moule et démouler au dernier moment.
Bon appétit !.