Recette n°6778: (entrée chaude ou froide) Terrine de courgettes et poivrons

Pour 4 à 6 personnes:

8 oeufs

1 kg de petites courgettes fermes

2 poivrons rouges

2 oignons

30 cl (300 g) de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de muscade

10 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomates)

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Peler et hacher les oignons.

Peler ou pas les courgettes. Les couper en dés.

Epépiner les poivrons… Les émincer en fines lanières.

Beurrer un moule à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire suer les oignons ( 5 mn).

Ajouter courgettes + poivrons. Laisser cuire 7 à 8 mn en remuant souvent. …. Oter du feu.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + muscade + sel + poivre ………………… Incorporer oignons + courgettes + poivrons. Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule.

Placer le moule dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide) …….. Enfourner le tout pour 45 mn.

Pour manger chaud, démouler 5 mn après la sortie du four … sinon laisser refroidir dans le moule et démouler au dernier moment.

Bon appétit !.

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