Recette n°6779 (Costa Rica) Thon grillé, salsa à l’ananas

Pour 4 personnes:

4 pavés de thon

3 tranches d’ananas frais ou en conserve

1 oignon rouge

1 piment rouge ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 citron vert

1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)

1 cuillère à soupe de miel ( liquide de préférence)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Huiler des 2 côtés les morceaux de poisson. Saler et poivrer.

Préparer la sauce: – Peler l’ananas frais. Hacher assez finement les 3 tranches.

Peler et hacher le gingembre frais + l’oignon rouge.

Epépiner et émincer finement le piment.

Râper le zeste du citron vert ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement)….. Extraire le jus du citron.

Dans un bol, bien mélanger ananas + gingembre + oignon + piment + zeste & jus de citron + miel + sel + poivre.

Cuisson du poisson: – Sur un barbecue, à la poêle feu vif ou sous le grill du four, faire cuire le poisson 3 à 4 mn de chaque côté.

Servir le poisson très chaud accompagné de sa sauce ananas froide.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.