








Pour 4 personnes:
4 pavés de thon
3 tranches d’ananas frais ou en conserve
1 oignon rouge
1 piment rouge ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
1 citron vert
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ( ou en poudre)
1 cuillère à soupe de miel ( liquide de préférence)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Huiler des 2 côtés les morceaux de poisson. Saler et poivrer.
Préparer la sauce: – Peler l’ananas frais. Hacher assez finement les 3 tranches.
Peler et hacher le gingembre frais + l’oignon rouge.
Epépiner et émincer finement le piment.
Râper le zeste du citron vert ( ou le prélever à l’économe et le hacher finement)….. Extraire le jus du citron.
Dans un bol, bien mélanger ananas + gingembre + oignon + piment + zeste & jus de citron + miel + sel + poivre.
Cuisson du poisson: – Sur un barbecue, à la poêle feu vif ou sous le grill du four, faire cuire le poisson 3 à 4 mn de chaque côté.
Servir le poisson très chaud accompagné de sa sauce ananas froide.
Bon appétit !.