Recette n°6789: (dessert) Mousse de melon au Curaçao

Pour 4 à 6 personnes:

1 gros melon ou 2 moyens

12 gros grains de raisin frais ( sans pépins) pour la déco

Le jus d’1 citron

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Curaçao ( ou autre liqueur à l’orange: Grand-Marnier …..)

2 blancs d’oeufs

100 g de sucre en poudre

18 g de gélatine ( en poudre ou en plaque)

1 pincée de sel

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Peler et épépiner le melon …. Réduire la chair en purée ……. La mettre dans un saladier …. .

Dans une casserole sur feu doux, dissoudre la gélatine dans le Curaçao …. . Oter du feu.

Incorporer sucre + jus de citron. Mélanger pour obtenir une purée fine et lisse …. .

Ajouter la gélatine tiédie et touiller vivement ….. .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Répartir la mousse dans 4 ou 6 coupes, bols ou grands verres.

Décorer avec les raisins frais.

Placer au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Bon appétit !.

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