



Pour 4 à 6 personnes:
1 gros melon ou 2 moyens
12 gros grains de raisin frais ( sans pépins) pour la déco
Le jus d’1 citron
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Curaçao ( ou autre liqueur à l’orange: Grand-Marnier …..)
2 blancs d’oeufs
100 g de sucre en poudre
18 g de gélatine ( en poudre ou en plaque)
1 pincée de sel
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Peler et épépiner le melon …. Réduire la chair en purée ……. La mettre dans un saladier …. .
Dans une casserole sur feu doux, dissoudre la gélatine dans le Curaçao …. . Oter du feu.
Incorporer sucre + jus de citron. Mélanger pour obtenir une purée fine et lisse …. .
Ajouter la gélatine tiédie et touiller vivement ….. .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Répartir la mousse dans 4 ou 6 coupes, bols ou grands verres.
Décorer avec les raisins frais.
Placer au frigo au moins 1 heure avant de servir.
Bon appétit !.