Recette n°6793: (Brésil – boisson) Chocolat frappé à la vanille

Pour 6 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

1 litre de lait

2 gousses de vanille

6 cuillères à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café rase de café en poudre

Glace pilée

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Fendre les gousses de vanille en 2 dans la longueur.

Dans une casserole, verser le lait. Y plonger les gousses de vanille. Porter à ébullition …. Oter du feu. Couvrir la casserole. Laisser infuser 15 mn.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat + la café + 4 cuillères à soupe de lait chaud, sans cesser de touiller…………… . Quand le chocolat est en crème, y verser peu à peu le reste de lait ( retirer les gousses de vanille !) tout en remuant vivement ……………………… . Incorporer le sucre et touiller pour le faire fondre toujours sur feu doux …………………………………. puis incorporer la crème fraîche au fouet pour obtenir un mélange homogène ….. .

Laisser refroidir le chocolat ……… puis le placer 1 heure minimum au frigo.

Juste avant de servir, garnir le fond de 6 grands verres avec de la glace pilée ……………. Verser le chocolat tout juste sorti du frigo ……… et servir aussitôt.

Bonne dégustation !.

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