Recette n°6793: (Brésil – boisson) Chocolat frappé à la vanille

Pour 6 personnes:

125 g de chocolat noir à cuire

1 litre de lait

2 gousses de vanille

6 cuillères à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café rase de café en poudre

Glace pilée

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Fendre les gousses de vanille en 2 dans la longueur.

Dans une casserole, verser le lait. Y plonger les gousses de vanille. Porter à ébullition …. Oter du feu. Couvrir la casserole. Laisser infuser 15 mn.

Dans une casserole sur feu doux, fondre le chocolat + la café + 4 cuillères à soupe de lait chaud, sans cesser de touiller…………… . Quand le chocolat est en crème, y verser peu à peu le reste de lait ( retirer les gousses de vanille !) tout en remuant vivement ……………………… . Incorporer le sucre et touiller pour le faire fondre toujours sur feu doux …………………………………. puis incorporer la crème fraîche au fouet pour obtenir un mélange homogène ….. .

Laisser refroidir le chocolat ……… puis le placer 1 heure minimum au frigo.

Juste avant de servir, garnir le fond de 6 grands verres avec de la glace pilée ……………. Verser le chocolat tout juste sorti du frigo ……… et servir aussitôt.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.