Recette n°6794: (Afrique du Nord) Tajine de veau aux olives

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule de veau coupée en morceaux

500 g d’oignons blancs ou rouges

1 citron confit au sel

225 g d’olives vertes dénoyautées

1 bouquet de persil plat

1 cuillère à café de sucre ou de miel

1 ou 2 pincées de safran

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Saler et poivrer la viande.

Peler et hacher les oignons.

Détailler l’écorce du citron en mini dés.

Dénoyauter les olives.

Hacher le persil.

Dans une cocotte, chauffer l’huile . Y faire dorer les cubes de viande …. .

Ajouter oignons + sucre ou miel + safran + la moitié du persil + sel + poivre ……… Verser de l’eau à hauteur ( au ras de la viande) et porter à ébullition …. .

Incorporer dés de citron + olives. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux pour 45 mn.

Servir très chaud, parsemé de persil frais.

Bon appétit !.

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