


Pour 4 à 6 personnes:
8 grammes ( 1/2 cuillère à soupe) de thé Matcha en poudre
25 g de pâte de sésame noir
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 pincées de sel
225 g de sucre de canne ( sucre roux, cassonade)
190 g ( 19 cl) de crème fraîche
130 g de beurre mou
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, travailler le reste de beurre en pommade en ajoutant peu à peu le sucre … .
Incorporer les oeufs 1 par 1 + crème fraîche + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse …. .
Séparer la pâte en 2.
Dans 1 des parts, incorporer le thé vert et bien mélanger pour avoir une couleur uniforme ……..
Dans la 2ème part, incorporer la pâte de sésame jusqu’à obtenir une couleur foncée uniforme.
Sortir le moule du frigo.
Remplir le moule en alternant 1 cuillère à soupe de pâte au thé ………. puis 1 cuillère à soupe de pâte au sésame ….. et à nouveau 1 au thé .. + 1 au sésame …. etc jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
Enfourner pour 55 à 60 mn ( 1 heure).
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four. Laisser le cake refroidir sur une grille.
Bon appétit !.