Recette n°6822: (Italie) Blancs de poulet Caprini

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

1 oignon

100 g de champignons

100 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

100 g de coeurs d’artichauts cuits ( conserve)

Facultatif: 12 olives noires dénoyautées ou pas

1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

4 cuillères à soupe de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)

30 cl de bouillon ( eau + cube)

1 pincée de paprika

25 g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: Spaghettis, coquillettes ou autres pâtes ….)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons .. Recouper les + gros.

Couper les coeurs d’artichauts, égouttés, en 2

Ciseler le basilic.

Couper chaque blanc de poulet en 3 ou 4 morceaux.

Dans une sauteuse ou poêle sur feu doux, chauffer beurre ou huile. Y faire dorer poulet oignon + champignons en retournant les morceaux plusieurs fois ( 10 mn).

Ajouter tomates + coeurs d’artichauts ( + olives) + basilic + sel + poivre + paprika + bouillon. Mélanger 2 mn. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Juste avant de servir, verser le yaourt + sel + poivre dans la sauce et bien mélanger 3 mn, le temps de réchauffer le tout ( surtout sans laisser bouillir !).

Bon appétit !.

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