

. Avant cuisson, vous pourrez garnir ces Buchtein de confiture, marmelade, pâte à tartiner au chocolat ou même fromage.
Pour 6 personnes:
235 g de farine
10 g de levure de boulanger
15 cuillères à soupe de lait ( 25,5 cl)
90 g de beurre mou
2 jaunes d’oeufs
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de sel
Facultatif: 3 cuillères à soupe de sucre glace
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Tiédir 2 cuillères à soupe de lait ( micro ondes) …. Y délayer la levure de boulanger….. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine + 1 pincée de sucre. Bien mélanger et verser le tout dans un bol. Placer dans un endroit tiède jusqu’à ce que ce levain gonfle au ras du bol… .
Faire fondre le beurre ( micro ondes).
Pendant ce temps, verser le reste de farine dans un saladier…. Ajouter 50 g de beurre fondu et bien mélanger… + les jaunes d’oeufs.
Faire tiédir 10 cuillères à soupe de lait ( 1 cuillère à soupe = 17 g) + 50 g de sucre + 1 pincée de sel…….. Verser dans le saladier et mélanger vivement + le levain gonflé. Mélanger vivement pour obtenir une pâte bien ferme …. Laisser reposer 1 heure dans un endroit plutôt chaud.
… Etaler une feuille de papier cuisson dans un moule profond carré ou rectangulaire. y disposer la pâte bien gonflée.
Séparer la pâte au couteau en cubes d’environ 4 cm de côté ( en les laissant côte à côte).. … Badigeonner les cubes de beurre fondu. Laisser à nouveau reposer 1 heure dans un endroit tiède.
…….. Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner pour 45 mn ( les cubes de Buchtein se sépareront d’eux-mêmes).
Facultatif: Poudrer de sucre glace à la sortie du four.
Si vous ne les avez pas farcis, les servir tièdes ou froids avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat.
Bon appétit !.