



Pour 4 à 5 personnes:
8 oeufs
1/2 orange
2 cuillères à soupe bombées de marmelade d’orange
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
15 g de beurre
1 pincée de sel
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Râper tout le zeste d’1/2 orange ( ou bien prélever le zeste à l’économe et le hacher finement).
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporer le sucre aux jaunes d’oeufs.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ………. Les incorporer délicatement dans les h=jaunes d’oeufs sucrés…. .
Fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen…………. Y couler les oeufs. Laisser cuire l’omelette en ramenant régulièrement les bords vers le centre, jusqu’à ce que l’omelette soit baveuse ….. Tartiner alors la moitié de l’omelette avec la marmelade.
Replier l’omelette en 2 et la glisser sur un plat ou une assiette …. . Déguster bien chaud.
Bon appétit !.