



Pour 4 personnes:
150 g d’amandes pilées ( mais pas en poudre)
50 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix
50 g de pignons
25 g de pistaches sans coquilles et non salées + 50 g de pistaches en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
Le jus d’1/2 citron
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
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Hacher grossièrement amandes + noisettes + noix + 25 g de pignons + 25 g de pistaches. Les mettre dans un saladier. Mélanger.
Dans une casserole, préparer un sirop épais en portant à ébullition 10 mn environ ( au perlé) sucre en poudre + sucre vanillé + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau…………………….. Verser sur les fruits secs et mélanger vivement …. .
Etaler la poudre de pistaches sur une assiette.
Huiler une moule à manqué rond ou carré. Y étaler le mélange précédent. L’aplatir au rouleau sur 1 cm et bien lisser la surface.
A la pointe de couteau, découper des bandes puis des petits carrés ou losanges d’environ 2 cm de côté.
Séparer chaque petit carré ou losange et les passer dans la poudre de pistache avant de les disposer sur un plat ou plateau de service ……… .
Surmonter chaque petit carré ou losange avec1 pignon.
Bon appétit !.