Recette n°6870: (Japon)  » Tori-amazu » ou Blancs de poulet aux cacahuètes

Pour 6 personnes :

6 blancs de poulet

1 oeuf

4 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

1 1/2 cuillère à café rase de sel

50 g de cacahuètes ( arachides)

1 ciboule ( ou 1 petit oignon nouveau + qq brins de ciboulette)

2 cuillères à soupe de Ketchup

4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Huile de friture

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Concasser grossièrement les cacahuètes.

Peler et hacher la ciboule.

Dans un saladier, fouetter l’oeuf + 2 cuillères à soupe de Maïzena + 1 cuillère à café de sel. ……

Dans une poêle chauffer de l’huile .

Tremper les blancs de poulet 1 par 1 dans le saladier pour bien les enrober de pâte ….. Les plonger dans l’huile bouillante. Laisser cuire et dorer environ 12 mn en les retournant au moins 1 fois.

Pendant ce temps, préparer la sauce en fouettant 3 mn dans un bol Ketchup + vinaigre de riz + 2 cuillères à soupe de Maïzena + sucre en poudre + 1/2 cuillère à café de sel + 10 cl d’eau.

Servir les blancs de poulet très chauds, nappés de sauce et parsemés de cacahuètes et de ciboule.

Bon appétit !.

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