



500 g de farine
10 g de levure de boulanger
5 oeufs
75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
Huile de friture
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Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + sel … .
Délayer la levure émiettée dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau tiède …. Versez sur la farine + les oeufs 1 par 1 en les incorporant du bout des doigts ….. + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide si la pâte est trop consistante …. La rouler en boule.
Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine.
Etaler la pâte en un rectangle long … puis la rouler pour former un saucisson ( un boudin) de 3 à 4 cm de diamètre…. .
Détailler le boudin en tronçons de 2 cm.
Par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger les tronçons pour qq mn dans l’huile bouillante: qu’ils soient bien dorés ………….. Les sortir à l’écumoire pour les placer sur du papier absorbant.
Servir chaud, saupoudrer abondamment de sucre glace.
Bon appétit !.