Recette n°6874: (Antilles) Poulet créole à la noix de coco

Pour 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

2 oignons

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

20 cl de crème de coco

20 cl de bouillon ( eau + cube)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de curry

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz – rondelles de bananes dorées à l’huile – poivrons verts en gros morceaux, frits à l’huile)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).

Ajouter oignons + ail. Mélanger 5 mn.

Ajouter les tomates + safran + curry. Mélanger 2 mn.

Verser bouillon + vin blanc + sel + poivre et porter à ébullition en remuant le tout……….. Baisser à feu doux. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.

Incorporer la crème de coco. Réchauffer doucement 2 à 3 mn.

Bon appétit !.

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