




Pour 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
2 oignons
2 gousses d’ail
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
20 cl de crème de coco
20 cl de bouillon ( eau + cube)
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de curry
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz – rondelles de bananes dorées à l’huile – poivrons verts en gros morceaux, frits à l’huile)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poulet ( 10 mn).
Ajouter oignons + ail. Mélanger 5 mn.
Ajouter les tomates + safran + curry. Mélanger 2 mn.
Verser bouillon + vin blanc + sel + poivre et porter à ébullition en remuant le tout……….. Baisser à feu doux. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.
Incorporer la crème de coco. Réchauffer doucement 2 à 3 mn.
Bon appétit !.