Recette n°6875: (France – Occitanie/Lot – dessert chaud) « Gougnettes »

500 g de farine

10 g de levure de boulanger

5 oeufs

75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 pincée de sel

100 g de sucre glace

Huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + sel … .

Délayer la levure émiettée dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau tiède …. Versez sur la farine + les oeufs 1 par 1 en les incorporant du bout des doigts ….. + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide si la pâte est trop consistante …. La rouler en boule.

Porter de l’huile de friture à haute température dans une bassine.

Etaler la pâte en un rectangle long … puis la rouler pour former un saucisson ( un boudin) de 3 à 4 cm de diamètre…. .

Détailler le boudin en tronçons de 2 cm.

Par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux, plonger les tronçons pour qq mn dans l’huile bouillante: qu’ils soient bien dorés ………….. Les sortir à l’écumoire pour les placer sur du papier absorbant.

Servir chaud, saupoudrer abondamment de sucre glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.