Recette n°6876: (entrée) Panacotta de crabe à l’estragon

  • A préparer 3 heures avant.

Pour 6 personnes:

340 g de crabe cuite ( frais, surgelé ou conserve)

1 bouquet de ciboulette

2 branches d’estragon

60 cl ( 600 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

3 feuilles de gélatine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol rempli d’eau froide, faire tremper la gélatine.

Egoutter le crabe. L’émietter et bien retirer tous les cartilages.

Ciseler la ciboulette;

Dans une casserole, mettre la crème liquide + le crabe + la moitié de la ciboulette + sel + poivre. Mélanger en portant à ébullition .. puis baisser un peu le feu pour laisser frémir 5 mn…..

Oter du feu et incorporer vivement la gélatine bien essorée de son eau de trempage jusqu’à ce qu’elle fonde entièrement. …. .

Répartir la préparation dans 6 verres ou coupes. Laisser refroidir.

Entreposer au frigo pour au moins 3 h.

Juste avant de servir, parsemer du reste de ciboulette + des feuilles d’estragon.

Bon appétit !.

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