







Pour 6 personnes:
un rôti de porc de 1, 2 kg dans le filet ou l’échine
1 oignon
1 carotte
Le jus d’1/2 citron
3 oranges
5 cl de Whisky
20 cl de bouillon ( eau + cube)
40 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher finement oignon + carotte.
Prélever tout le zeste d’1 orange en le râpant ou bien le retirer à l’économe et le hacher finement.
Extraire le jus de 2 oranges……. Emincer la dernière orange en tranches moyennes.
Saler et poivrer le rôti de porc.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn)…. .
Arroser le rôti avec le Whisky et flamber … .
Arroser ensuite de jus de citron + jus d’orange + bouillon. Ajouter le zeste d’orange haché. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter environ 1 h 15 mn en retournant le rôti au moins 1 fois…………… puis ajouter les tranches d’orange et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
Servir le rôti bien chaud, découpé en tranches, entouré de tranches d’orange et nappé de sauce.
Bon appétit !.