Recette n°6924: (Ecosse) Rôti de porc à l’écossaise, au Whisky et aux oranges

Pour 6 personnes:

un rôti de porc de 1, 2 kg dans le filet ou l’échine

1 oignon

1 carotte

Le jus d’1/2 citron

3 oranges

5 cl de Whisky

20 cl de bouillon ( eau + cube)

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher finement oignon + carotte.

Prélever tout le zeste d’1 orange en le râpant ou bien le retirer à l’économe et le hacher finement.

Extraire le jus de 2 oranges……. Emincer la dernière orange en tranches moyennes.

Saler et poivrer le rôti de porc.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire dorer la viande de tous côtés ( 10 mn)…. .

Arroser le rôti avec le Whisky et flamber … .

Arroser ensuite de jus de citron + jus d’orange + bouillon. Ajouter le zeste d’orange haché. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter environ 1 h 15 mn en retournant le rôti au moins 1 fois…………… puis ajouter les tranches d’orange et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

Servir le rôti bien chaud, découpé en tranches, entouré de tranches d’orange et nappé de sauce.

Bon appétit !.

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