Recette n°6923: (Iles Fidji – entrée ) « Kokoda » ou Poisson cru à la fidjienne

. Macération 3 heures.

Pour 4 personnes:

300 g de filets de dorade

1 échalote

3 oignons verts ( = ciboules ou bien 3 petits oignons nouveaux + qq brins de ciboulette)

2 tomates

4 citrons verts

2 petits piments ou 1/21 à 1 cuillère à café rase de piment en poudre

1/2 bouquet de coriandre fraîche

10 cl ( 100 g) de crème de coco

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Détailler le poisson en mini dés ( bien retirer toutes les arêtes !)…… Mettre les dés dans un saladier. Verser la crème de coco. Bien mélanger 2 mn ….. Placer 3 h au frigo….. .

…… Peler et hacher échalote + oignons verts … .

Hacher la coriandre.

Découper les tomates en mini dés.

Epépiner les piments. Les hacher finement … .

Extraire le jus de 2 citrons … Découper les 2 autres citrons verts en quartiers ou en rondelles … .

Egoutter le poisson de sa crème de coco et placer dans un autre saladier… . Ajouter échalote + oignons verts + coriandre + tomates + piments + le jus de citron . Bien mélanger.

Décorer avec les quartiers ou rondelles de citrons verts.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir, bien frais.

Bon appétit !.

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