




Pour 4 personnes:
Purée rose: – 8 grosses pommes de terre à purée ( Bintje)
1 grosse betterave crue
Facultatif: des amandes effilées
Purée verte: – 8 grosses pommes de terre à purée
1 botte de cresson
Facultatif: amandes effilées
Vinaigrette: – 3 cuillères à soupe de vinaigrette
5 cuillères à soupe d’huile
4 ou 5 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
sel, poivre
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Vinaigrette pour 1 purée : – Hacher grossièrement cornichons + câpres.
Dans un bol fouetter vinaigre + huile + sel + poivre + cornichons + câpres.
Purée rose: – Peler et laver pommes de terre + betterave… Les couper en morceaux … Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée ………….. .
Egoutter le tout. Ne garder que les 3/4 de la betterave que vous réduisez en purée + les pommes de terre ( au presse-purée ou moulin à légumes)……… .
Incorporer rapidement la vinaigrette et bien mélanger……….
Déguster chaud ou tiède ( piquer la purée avec des amandes effilées).
Purée verte: – Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée … .
Pendant ce temps, couper les queues du cresson au ras du lien.
Rincer et sécher les feuilles. Les hacher très finement …..
Egoutter les pommes de terre et les réduire en purée …… Incorporer vivement les feuilles de cresson hachées et bien mélanger, la purée deviendra verte.
Ajouter rapidement la vinaigrette dans la purée encore chaude.
Servir chaud ou tiède ( Piquer la purée de qq amandes effilées).
Bon appétit !.