


Pour 6 personnes:
8 oeufs
125 g de framboises
2 cl de Kirsch ou de jus d’orange
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre
1 pincée de sel
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Mettre les framboises équeutées dans un saladier…. Poudrer de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. arroser de Kirsch. Laisser macérer 1 heure.
Dans un saladier, fouetter 6 oeufs entiers + 2 jaunes + le reste de sucre ( 2 cuillères à soupe).
Monter en neige ferme 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel….. Incorporer délicatement à la préparation précédente sans faire mousser.
Ecraser légèrement les framboises dans leur jus de macération.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y glisser les oeufs battus et faire cuire l’omelette en ramenant les bords vers le centre de l’omelette puis laisser un peu griller les bords ( l’omelette doit être + ou – baveuse selon vos goûts !)…………………. Verser la purée de framboises au centre de l’omelette puis la replier en 2.
Glisser l’omelette sur un plat de service…. La poudrer de sucre vanillé et servir aussitôt.
Bon appétit !.