Recette n°6976: (France/Touraine – Tours) Andouillette à la tourangelle

. Marinade de 3 à 24 heures.

Pour 4 personnes:

4 andouillettes

500 g de champignons de Paris

Le jus d’1 citron

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 verre à liqueur ( 3 cl) d’Armagnac

30 g de beurre

sel, poivre

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Marinade: – A la pointe d’un couteau, pratiquer plusieurs légères incisions dans les andouillettes. Les disposer dans un plat. Les arroser d’Armagnac. Couvrir. Laisser mariner au frais de 3 à 24 heures.

Cuisson: – Nettoyer les champignons. Les émincer …. . Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer largement un plat pour le four ( ou des plats individuels)….. Y étaler les champignons.

Déposer les andouillettes marinées par dessus. Saler, poivrer.

Arroser de vin blanc.

Enfourner pour 40 mn en retournant les andouillettes au moins 1 fois.

Si vous trouvez la sauce trop liquide, la verser dans une casserole et laisser réduire … avant d’en napper les andouillettes.

Bon appétit !.

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