




.Préparation à commencer la veille.
650 g de quetsches
500 g de pommes
1 citron
4 cuillères à soupe de pignons
650 g de sucre en poudre
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La veille: – Prélever un long ruban de zeste sur le citron. Extraire le jus du citron.
Dénoyauter les quetsches.
Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en petits dés.
Dans une bassine à confiture ou une cocotte, porter à ébullition quetsches + pommes + zeste entier & jus de citron + sucre sans cesser de touiller …….. pendant 15 mn.…. Oter du feu.
Ajouter les pignons et bien mélanger.
Couvrir. Laisser refroidir et macérer toute une nuit.
… Le lendemain: – Remettre le récipient sans couvercle sur le feu. Mélanger vivement et régulièrement jusqu’à un début d’ébullition puis à petit frémissement 15 mn.
Répartir la confiture encore chaude dans des pots. Les fermer hermétiquement.
Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Placer dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.