Recette n°7005: (confiture) Confiture de reines-claudes au vin blanc et au miel

. A commencer la veille.

1,2 kg de reines-claudes plutôt fermes

200 g de miel de lavande

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

500 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Laver, sécher et équeuter les reines-claudes … Les couper en 2 et retirer les noyaux.

Dans une bassine à confiture ou cocotte, porter à ébullition en touillant régulièrement vin blanc + miel + sucre …. Dès le début de l’ébullition, y plonger les reines-claudes pour 10 à 12 mn…. Oter du feu et laisser refroidir. Couvrir pour la nuit.

Le lendemain: – Mettre à nouveau le récipient sur le feu . Porter à ébullition en touillant vivement pendant 10 à 12 mn…… .

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.

Renverser les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer les pots dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.