Recette n°7029: (entrée) Salade d’épinards au yaourt

Pour 4 personnes:

300 g de feuilles fraîches d’épinards

3 feuilles de menthe fraîche

2 échalotes

Le jus d’1/2 citron

1 yaourt nature

sel, poivre

(Facultatif: qq cerneaux de noix)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition …. .

Retirer les queues et les nervures centrales un peu dures des feuilles d’épinards … .

Plonger les feuilles d’épinards pour 5 mn dans l’eau bouillante ……… Les égoutter.

Peler et hacher les échalotes…. Les mélanger au yaourt + le jus de citron + sel + poivre.

Emincer finement les feuilles d’épinards bien égouttées. Les disposer dans un plat.

Napper les épinards de sauce au yaourt.

Ciseler les feuilles de menthe et en parsemer le plat.

Placer au frigo pour servir cette salade bien froide.

( Parsemer de cerneaux de noix grossièrement hachés avant de servir)

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.