Recette n°7028: (conserve) Bocaux de cornichons au vinaigre

. A commencer à préparer la veille — Attendre 1 mois avant de les consommer — Vous aurez 1 année pour les déguster –.

Pour 6 ou 7 petits bocaux ou 3 ou 4 moyens:

2 kg de petits cornichons bien verts et surtout pas mous ( mous ils ne sont pas très frais !!)

qq petits oignons blancs grelots

qq petits piments rouges frais ou secs

6 ou 7 branches de thym

3 ou 4 branches d’estragon

6 ou 7 gousses d’ail

6 ou 7 clous de girofle

3 ou 4 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à soupe de grains de poivre noir

1, 5 litre environ de vinaigre de vin blanc ou d’alcool blanc

Gros sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Couper la queue des cornichons à ras sans piquer la chair.

Brosser les cornichons pour retirer le duvet qui les recouvre.

Dans un faitout, intercaler des couches de gros sel et des couches de cornichons ….. .

Couvrir d’un poids comme une assiette ou un plat et laisser dégorger une nuit….. .

Le lendemain: – Mettre les cornichons dans une passoire et les rincer abondamment … .

Peler petits oignons + gousses d’ail.

Sécher les cornichons 1 par 1 avec 1 torchon propre…. .

Ranger les cornichons debout dans des bocaux jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Dans chaque bocal, ajouter 1 morceau de branche d’estragon + 2 petits oignons + 1 gousse d’ail + 1 piment + 1 branche de thym + 1/2 feuille de laurier + 1 clou de girofle + 10 graines de coriandre + 4 grains de poivre.

Verser du vinaigre à ras bord des bocaux: les cornichons doivent être entièrement recouverts !.

Fermer les bocaux hermétiquement.

Etiqueter avec la date.

Placer les bocaux dans un endroit plutôt frais et à l’abri de la lumière ( comme pour les fruits au vinaigre, confitures, pickles ou autres conserves).

Attendre un mois avant de consommer .

Ne les gardez pas plus d’1 an.

Bon appétit !.

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