


Pour 4 personnes:
250 g de chocolat noir de couverture
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
200 g de noix de coco râpée
2 oeufs
40 g de farine
40 g de fécule (Maïzena)
1 sachet de levure chimique
85 g de sucre en poudre
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cognac
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à manqué (carré) ou le chemiser de papier sulfurisé.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + la moitié du sucre + 1 cuillère à soupe d’eau chaude ( du robinet) pour obtenir un mélange bien lisse ………… .
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + le sucre restant ………………….. Incorporer délicatement à la préparation précédente + farine + fécule + levure + cacao. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène …. .
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 15 mn.. .
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille ………………. .
……Faire fondre le chocolat de couverture + le Cognac au bain-marie ou au micro-ondes.
Etaler la noix de coco râpée dans une assiette creuse.
Découper le gâteau au chocolat en cubes de 3 cm de côté ….. .
Tremper successivement chaque cube de gâteau 1) dans le chocolat fondu … puis 2) le rouler dans la noix de coco râpée … .
Disposer au fur et à mesure les cubes enrobés sur un plat de présentation….. Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais ( au moins 1 heure).
Bon appétit !.