Recette n°7056: (Afrique du sud – dessert) Ystervarkies

Pour 4 personnes:

250 g de chocolat noir de couverture

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

200 g de noix de coco râpée

2 oeufs

40 g de farine

40 g de fécule (Maïzena)

1 sachet de levure chimique

85 g de sucre en poudre

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cognac

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué (carré) ou le chemiser de papier sulfurisé.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + la moitié du sucre + 1 cuillère à soupe d’eau chaude ( du robinet) pour obtenir un mélange bien lisse ………… .

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel + le sucre restant ………………….. Incorporer délicatement à la préparation précédente + farine + fécule + levure + cacao. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène …. .

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner pour 15 mn.. .

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille ………………. .

……Faire fondre le chocolat de couverture + le Cognac au bain-marie ou au micro-ondes.

Etaler la noix de coco râpée dans une assiette creuse.

Découper le gâteau au chocolat en cubes de 3 cm de côté ….. .

Tremper successivement chaque cube de gâteau 1) dans le chocolat fondu … puis 2) le rouler dans la noix de coco râpée … .

Disposer au fur et à mesure les cubes enrobés sur un plat de présentation….. Placer au frigo jusqu’au moment de servir frais ( au moins 1 heure).

Bon appétit !.

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