




Pour 4 à 6 personnes:
200 g de riz rond à grains courts: Vialone nano, Arborio …..
2 jaunes d’oeufs
1 litre de lait
125 g de sucre en poudre
1 1/2 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
1 citron
2 pincées de cannelle
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Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + 4 cuillères à soupe de lait…. .
Cuisson du riz: – Dans une casserole, porter 30 cl d‘eau à ébullition …. Y jeter le riz et laisser doucement mijoter 15 mn en mélangeant régulièrement ….. . Verser le reste de lait. Mélanger. Laisser doucement cuire 25 mn en touillant de temps en temps … .
Prélever un zeste de citron et le hacher finement pour en obtenir 1 cuillère à café .
Dans un verre, fouetter la fécule + 4 cuillères à soupe d’eau.
Le riz ayant cuit dans le lait 25 mn, incorporer la fécule délayée + le sucre. Bien mélanger régulièrement pendant 15 mn…… Oter du feu.
Incorporer vivement les jaunes d’oeufs délayés + le zeste de citron……….. Remettre sur le feu 2 mn.. et ôter du feu.
Répartir le riz dans des coupes ou des bols.
Poudrer de cannelle … .
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.