Recette n°7114: (Pays-bas – boisson apéritive ou digestive) « Boerenjongens » ou Boisson pour garçons de paysans

. Macération 15 jours minimum.

75 cl ( 3/4 de litre) d’eau-de-vie blanche

500 g de raisins secs de Smyrne

250 g de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole, porter à ébullition 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + le sucre pour obtenir un sirop ( 5 mn environ ….)

Ajouter les raisins secs + la cannelle. Baisser à feu doux. Mélanger régulièrement 10 à 15 mn, que les raisins gonflent ( le liquide ne doit pas prendre couleur)….. .

Verser le tout dans un bocal. Laisser tiédir puis ajouter l’eau-de-vie. Bien mélanger………….. Fermer le bocal et laisser macérer minimum 15 jours avant de déguster dans des verres à cocktail.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.