Recette n°7113: (Grèce – dessert chaud ou froid) « Rizoghalo » ou Gâteau de riz

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de riz rond à grains courts: Vialone nano, Arborio …..

2 jaunes d’oeufs

1 litre de lait

125 g de sucre en poudre

1 1/2 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 citron

2 pincées de cannelle

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + 4 cuillères à soupe de lait…. .

Cuisson du riz: – Dans une casserole, porter 30 cl d‘eau à ébullition …. Y jeter le riz et laisser doucement mijoter 15 mn en mélangeant régulièrement ….. . Verser le reste de lait. Mélanger. Laisser doucement cuire 25 mn en touillant de temps en temps … .

Prélever un zeste de citron et le hacher finement pour en obtenir 1 cuillère à café .

Dans un verre, fouetter la fécule + 4 cuillères à soupe d’eau.

Le riz ayant cuit dans le lait 25 mn, incorporer la fécule délayée + le sucre. Bien mélanger régulièrement pendant 15 mn…… Oter du feu.

Incorporer vivement les jaunes d’oeufs délayés + le zeste de citron……….. Remettre sur le feu 2 mn.. et ôter du feu.

Répartir le riz dans des coupes ou des bols.

Poudrer de cannelle … .

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.