Recette n°7112: ( Espagne/ Giron = Jiron)  » Truchas rellenas à la Jironesa » ou Truites farcies à la jironaise

Pour 6 personnes:

6 truites ( faire retirer l’arête centrale par votre poissonnier !)

1 gros oignon

50 g d’amandes effilées

50 g d’olives noires dénoyautées

150 g de champignons de Paris

125 g de chapelure

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 à 2 cuillères à soupe d’huile

2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de persil haché

100 g de beurre mou

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Retirer l’arête centrale des poissons.

Rincer et sécher les poissons.

Allumer grill du four ou barbecue.

Peler et hacher finement les oignons.

Hacher les olives.

Nettoyer et hacher les champignons.

Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger oignons + olives + amandes + champignons + persil + piment + sel + poivre + vinaigre + peu à peu de l’huile en faisant attention que la préparation ne doit pas devenir liquide ………. .

Remplir les poissons avec 1 grosse cuillère à soupe de farce ……….. Fermer les poissons avec 1 ou 2 pics apéritif en bois.

Etaler la chapelure sur un plat. Y rouler les poissons.

Découper 6 rectangles d’aluminium plus grands que les poissons…… Les beurrer largement…….. Y placer les poissons farcis…. Enrouler les poissons dans l’alu et fermer pour que les truites soient totalement enveloppées dans les papillotes …. .

Placer sous le grill du four ou sur le barbecue pour environ 25 mn ……. . Placer chaque papillote dans une assiette. Les convives l’ouvriront eux-mêmes avant de déguster.

Bon appétit !.

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