

125 g de farine de blé
175 g de farine de maïs
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
30 cl de lait
50 g de beurre ( + beurre pour la poêle)
2 cuillères à soupe d’herbes hachées: sauge + romarin + thym
1 1/2 cuillère à café de sel
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Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger farine de blé + farine de maïs + levure + sucre + sel… .
Dans un autre, battre les oeufs en omelette puis incorporer peu à peu beurre fondu + lait + les herbes …. . Verser le tout sur les farine et mélanger vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène … . Former une boule que vous écrasez en galette de la taille de votre poêle.
Beurrer généreusement une poêle. La mettre sur feu vif ( + la poêle est chaude, + le pain sera croustillant !).. Y poser la galette de pain et faire cuire 20 mn environ en retournant plusieurs fois le pain …
— Quand le pain est cuit, vous pouvez l’arroser de beurre fondu pour rendre la croûte moelleuse !!—
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.