Recette n°7140: Pain de maïs aux herbes, à la poêle

125 g de farine de blé

175 g de farine de maïs

1 cuillère à soupe de levure chimique

2 oeufs

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

30 cl de lait

50 g de beurre ( + beurre pour la poêle)

2 cuillères à soupe d’herbes hachées: sauge + romarin + thym

1 1/2 cuillère à café de sel

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Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger farine de blé + farine de maïs + levure + sucre + sel… .

Dans un autre, battre les oeufs en omelette puis incorporer peu à peu beurre fondu + lait + les herbes …. . Verser le tout sur les farine et mélanger vivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène … . Former une boule que vous écrasez en galette de la taille de votre poêle.

Beurrer généreusement une poêle. La mettre sur feu vif ( + la poêle est chaude, + le pain sera croustillant !).. Y poser la galette de pain et faire cuire 20 mn environ en retournant plusieurs fois le pain …

— Quand le pain est cuit, vous pouvez l’arroser de beurre fondu pour rendre la croûte moelleuse !!—

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

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