

. A préparer 10 à 12 heures avant.
10 sachets d’infusion à la camomille
2 citrons
400 g de sucre en poudre
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Porter 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau à ébullition.. Oter du feu. Y mettre les sachets de camomille. Couvrir et laisser infuser.
Préparer le sirop de citron: – Râper le zeste des 2 citrons et extraire les jus.
Dans une casserole sur feu doux, verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le sucre et touiller jusqu’à ce qu’il fonde ( 5 mn) …………. Monter à ébullition pour 2 mn sans cesser de touiller …. Oter du feu et incorporer zeste râpé & jus des citrons . Couvrir et laisser refroidir.
Retirer les sachets de camomille de l’infusion. Mélanger sirop de citron et infusion. Laisser le tout bien refroidir.
Verser dans un récipient métallique à couvercle. Placer au congélateur: — pendant la 1ère heure, toutes les 10 mn, à la fourchette, mélanger vivement le sorbet entrain de prendre ……… puis le laisser prendre totalement sans y toucher pendant au moins 9 heures.
Le présenter dans des demi-écorces de citrons évidées.
Bon appétit !.