Recette n°7141: (dessert) Sorbet à la camomille ( sans sorbetière)

. A préparer 10 à 12 heures avant.

10 sachets d’infusion à la camomille

2 citrons

400 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau à ébullition.. Oter du feu. Y mettre les sachets de camomille. Couvrir et laisser infuser.

Préparer le sirop de citron: – Râper le zeste des 2 citrons et extraire les jus.

Dans une casserole sur feu doux, verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + le sucre et touiller jusqu’à ce qu’il fonde ( 5 mn) …………. Monter à ébullition pour 2 mn sans cesser de touiller …. Oter du feu et incorporer zeste râpé & jus des citrons . Couvrir et laisser refroidir.

Retirer les sachets de camomille de l’infusion. Mélanger sirop de citron et infusion. Laisser le tout bien refroidir.

Verser dans un récipient métallique à couvercle. Placer au congélateur: pendant la 1ère heure, toutes les 10 mn, à la fourchette, mélanger vivement le sorbet entrain de prendre ……… puis le laisser prendre totalement sans y toucher pendant au moins 9 heures.

Le présenter dans des demi-écorces de citrons évidées.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°7141: (dessert) Sorbet à la camomille ( sans sorbetière)

  1. Lunesoleil dit :

    🌼🌼🌼 Ce qui serait mieux de le faire avec des Fleurs au moment de la floraison 🌼🌼🌼

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.