




Pour 4 à 5 personnes:
1 poulet
4 tomates
400 g de haricots verts
400 g de pommes de terre « grenailles « (toutes petites pommes de terre que l’on n’a pas besoin de peler)
15 olives noires dénoyautées
10 cl (1/2 verre) de vin blanc
100 g de beurre
20 cl ( 1 verre) d’huile
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (230°).
Effiler les haricots verts. Recouper les plus grands.
Saler et poivrer le poulet. Le poser dans un plat pour le four. L’arroser d’un peu d’huile + 25 g de beurre coupé en petits morceaux … . L’enfourner pour environ 40 mn en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson … .
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer 10 cl d’huile + 30 g de beurre …. Y faire cuire les pommes de terre non pelées en les remuant régulièrement ( 25 mn) … . Saler, poivrer.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition … Y plonger les haricots verts pour 7 à 8 mn …. Les égoutter…….. Dans une poêle sur feu moyen, fondre 30 g de beurre.Y faire sauter les haricots verts qq mn …. . Saler, poivrer.
A 40 mn de cuisson du poulet, couper les tomates en 2. Les saler et poivrer. Les disposer ( côté peau sur le fond du plat) autour du poulet …. et poursuivre la cuisson 10 mn.
……… Sortir le poulet du four.
Verser le jus de cuisson du poulet dans une casserole. Ajouter vin blanc + olives et faire réchauffer le temps de découper le poulet … .
Servir le poulet entouré de tomates + haricots verts + pommes de terre …. et nappé de sauce aux olives.
Bon appétit !.