





Pour 4 personnes:
10 tranches de gros pain
6 blancs d’oeufs
huile de friture ( huile de maïs)
Accompagnement: 25 cl de sauce tomate bien relevée ou fromage blanc aux fines herbes
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Retirer la croûte du pain. Emietter la mie dans un saladier.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … . Les mélanger délicatement avec la mie de pain. Saler, poivrer.
Dans une poêle, chauffer fortement 2 à 3 cm d’huile … .. a l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation et former des boulettes que vous aplatissez un peu ….. Les plonger au fur et à mesure ( procéder par plusieurs fournées pour ne pas que les Crispés collent entre eux !) dans l’huile très chaude environ 3 mn de chaque côté: que les Crispés soient bien bien gonflés et croustillants !!.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbants.
Saler et poivrer les Crispés.
Les servir bien chauds accompagnés de sauce.
Bon appétit !.