Recette n°7191: (France,/Périgord, Dordogne – entrée chaude) les Crispés de Montignac

Pour 4 personnes:

10 tranches de gros pain

6 blancs d’oeufs

huile de friture ( huile de maïs)

Accompagnement: 25 cl de sauce tomate bien relevée ou fromage blanc aux fines herbes

sel, poivre

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Retirer la croûte du pain. Emietter la mie dans un saladier.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel … . Les mélanger délicatement avec la mie de pain. Saler, poivrer.

Dans une poêle, chauffer fortement 2 à 3 cm d’huile … .. a l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation et former des boulettes que vous aplatissez un peu ….. Les plonger au fur et à mesure ( procéder par plusieurs fournées pour ne pas que les Crispés collent entre eux !) dans l’huile très chaude environ 3 mn de chaque côté: que les Crispés soient bien bien gonflés et croustillants !!.

Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq instants sur du papier absorbants.

Saler et poivrer les Crispés.

Les servir bien chauds accompagnés de sauce.

Bon appétit !.

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