Recette n°7190: ( dessert) Biscuits aux pralines

Pour 8 biscuits:

75 g de pralines ( spécialité de la ville de Montargis dans le centre Val de Loire et de Lyon = amandes, noisette , cacahuètes enrobées de sucre caramélisé) couleur caramel ou teintées en rose)

7 oeufs ( 2 entiers + 1 jaune + 5 blancs d’oeufs)

140 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

60 g ( 3 cuillères à soupe) de farine

20 g de beurre mou + farine pour la plaque

1 pincée de sel

(accompagnement: crème ou mousse ou soupe au chocolat)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson.

Concasser grossièrement les pralines.

Dans un saladier, fouetter vivement 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf + le sucre glace … jusqu’à ce que la préparation forme un ruban quand on la soulève ……………. + la farine et bien travailler le tout à nouveau ….. ..

Monter en neige ferme 5 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + peu à peu le sucre en poudre ………Les incorporer à la préparation précédente ……………… + les pralines. Bien mélanger.

A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe, sur la plaque, bien espacés, disposer 8 disques de pâte d’environ 6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur ……………

Enfourner pour 12 mn environ .

Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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