


. Repos 3 à 6 heures du biscuit cuit.
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de chocolat noir à cuire
1 cuillère à soupe de crème de cacao ( liqueur de fèves de cacao)
100 g de sucre en poudre
Sucre glace
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
10 g de beurre mou
1 pincée de sel
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Le biscuit: – Beurrer une feuille de papier cuisson. La disposer dans un moule rectangulaire de 38 cm x 25 cm environ.
Allumer le four th 5/6 170°).
Faire doucement fondre le chocolat + 3 cuillères à soupe d’eau …..
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… ajouter le chocolat et bien mélanger.
Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement ….. . Verser cette préparation en couche uniforme dans le moule.
Enfourner pour 15 mn.
Dès sa sortie du four, le couvrir d’un linge légèrement humide. Laisser reposer minimum 3 heures mais + il se reposera et + il sera facile à rouler.
La crème ( à préparer juste avant de monter le gâteau): – Fouetter crème fraîche + lait….. + crème de cacao
Montage du roulé: – Poudrer votre plan de travail de sucre glace… .
Décoller délicatement le gâteau de son moule ….. Le déposer devant vous. Recouvrir le gâteau de crème fouettée.
Rouler délicatement le gâteau sur lui-même en serrant un peu.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.