Recette n°7194: (confiture) Confiture de mûres et sureau

Pour 4 pots moyens:

750 g de mûres

1 kg de grappes de sureau

1,5 kg de sucre

1 citron

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Rincer rapidement à l’eau froide mûres + sureau. Les sécher sur du papier absorbant.

Egrainer le sureau en retirant les baies à la main ou avec les dents d’une fourchette …. .

Dans une bassine à confiture ou un faitout, mettre mûres + baies de sureau.

Prélever 2 ou 3 zestes de citron……… Extraire le jus du citron. Ajouter zestes & jus dans la bassine + sucre + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Mélanger sans cesse en portant à ébullition pour 5 mn…………….

Baisser un peu le feu et continuer la cuisson environ 45 mn à petit bouillonnement en remuant régulièrement …. .

Enlever les zestes de citron.

Répartir la confiture dans des pots. Les fermer hermétiquement.

Retourner les pots tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Placer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

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