Recette n°7193: (dessert) Roulé au chocolat

. Repos 3 à 6 heures du biscuit cuit.

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de chocolat noir à cuire

1 cuillère à soupe de crème de cacao ( liqueur de fèves de cacao)

100 g de sucre en poudre

Sucre glace

4 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

10 g de beurre mou

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Le biscuit: – Beurrer une feuille de papier cuisson. La disposer dans un moule rectangulaire de 38 cm x 25 cm environ.

Allumer le four th 5/6 170°).

Faire doucement fondre le chocolat + 3 cuillères à soupe d’eau …..

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… ajouter le chocolat et bien mélanger.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ……. Les incorporer délicatement ….. . Verser cette préparation en couche uniforme dans le moule.

Enfourner pour 15 mn.

Dès sa sortie du four, le couvrir d’un linge légèrement humide. Laisser reposer minimum 3 heures mais + il se reposera et + il sera facile à rouler.

La crème ( à préparer juste avant de monter le gâteau): – Fouetter crème fraîche + lait….. + crème de cacao

Montage du roulé: – Poudrer votre plan de travail de sucre glace… .

Décoller délicatement le gâteau de son moule ….. Le déposer devant vous. Recouvrir le gâteau de crème fouettée.

Rouler délicatement le gâteau sur lui-même en serrant un peu.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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