



Pour 4 à 5 personnes:
1 épaule de mouton ou d’agneau coupée en morceaux
1,5 kg de poireaux
1 oignon
Le jus d’1/2 citron
1 oeuf
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir ( environ 10 mn) les morceaux de viande + l’oignon………. .
Saler, poivrer.
Verser de l’eau aux 3/4 de la hauteur de la viande et porter à ébullition…. . Couvrir aussitôt. Baisser à feu doux et laisser mijoter 1 heure … .
Pendant ce temps, bien nettoyer les poireaux. Les couper en tronçons de 4 cm environ … .
…. A 1 h de cuisson de la viande, ajouter les poireaux. Mélanger. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 1 h 30 mn… .
Dans un verre, battre l’oeuf en omelette …. Incorporer le jus de citron ……. puis 2 cuillères à soupe de la sauce de cuisson de la viande …. .
…. La viande étant cuite, verser l’oeuf battu et mélanger 3 mn sur feu doux, surtout sans laisser bouillir ………..
Bon appétit !.