Recette n°7199: (Espagne – entrée) « Tarta de queso y aceitunas » ou Tarte au fromage et aux olives

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

150 g de Gruyère moitié en lamelles et moitié râpé

150 g d’olives vertes ou noires dénoyautées

3 oeufs

10 cl ( 1/2 verre) de lait

50 g de beurre mou

Farine

sel

1 pincée de piment en poudre ( ou du poivre)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette en incorporant peu à peu le lait + sel.

Sortir le moule du frigo. Y étaler les lamelles de Gruyère ….. puis les olives ……………… puis verser les oeufs au lait …… Poudrer de piment …… Parsemer de Gruyère râpé ………. puis le reste de beurre coupé en noisettes.

Enfourner pour 40 mn environ, que la surface soit bien dorée.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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