



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
150 g de Gruyère moitié en lamelles et moitié râpé
150 g d’olives vertes ou noires dénoyautées
3 oeufs
10 cl ( 1/2 verre) de lait
50 g de beurre mou
Farine
sel
1 pincée de piment en poudre ( ou du poivre)
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette en incorporant peu à peu le lait + sel.
Sortir le moule du frigo. Y étaler les lamelles de Gruyère ….. puis les olives ……………… puis verser les oeufs au lait …… Poudrer de piment …… Parsemer de Gruyère râpé ………. puis le reste de beurre coupé en noisettes.
Enfourner pour 40 mn environ, que la surface soit bien dorée.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.