




. A préparer 1 heure avant.
Pour 6 personnes:
6 tranches de pain bis ( pain complet …. pain noir …)
1 poulet rôti
1 concombre
70 g de gelée de groseilles
6 feuilles de laitue
40 g de beurre mou
sel, poivre
Vinaigrette pour le concombre: -20 cl de vinaigre
3 cuillères à café de sucre en poudre
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Sans le peler, émincer finement le concombre . Le mettre dans un égouttoir et saler. Laisser dégorger 30 mn …. .
Découper le poulet rôti en morceaux. Désosser chaque morceau.
Lever et sécher 6 belles feuilles de laitue.
Dans une casserole, préparer la vinaigrette pour le concombre en portant à ébullition 1 mn : 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + le vinaigre + sucre + sel + poivre ….. Oter du feu et laisser refroidir ……………………… Le concombre ayant dégorgé, l’essuyer avec du papier absorbant ( sans le rincer au préalable !). Le mettre dans la vinaigrette et bien mélanger …. .
Montage de la tartine: – Beurrer les tranches de pain ……….. Déposer sur chacune 1 feuille de laitue …………… Poser dessus 1 bon morceau de poulet ……………. Recouvrir d’1 cuillère à café de gelée de groseilles ………………… Disposer 5 ou 6 lamelles de concombre par dessus.
Laisser reposer de 1 à 2 heures avant de consommer.
Bon appétit !.