




Pour 6 personnes:
6 tomates bien fermes
3 pommes de terre
2 échalotes
3 cornichons
250 g de fromage de tête (charcuterie à base de tête de porc)
qq tiges de persil
qq brins de ciboulette
3 cuillères à soupe de vinaigre
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Essuyer les tomates … Leur couper un chapeau … Les évider sans percer le pourtour …. Poudrer l’intérieur de sel……. Les retourner et les laisser dégorger leur eau environ 30 mn..…. .
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau, pendant 25 mn dans de l’eau bouillante salée…. .
Hacher grossièrement les cornichons … .
Hacher persil + ciboulette… .
Peler et hacher finement les échalotes … .
Détailler le fromage de tête en petits dés …. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, fouetter ( émulsionner) vinaigre + huile + persil + ciboulette + échalotes + sel + poivre …… Verser le tout sur le fromage de tête.
Egoutter les pommes de terre. Les peler. Les couper en petits dés … Les ajouter encore chaudes dans le saladier + les cornichons hachés et bien mélanger mais délicatement pour ne pas tout écraser….. .
Retourner les tomates. Eponger légèrement l’intérieur avec du papier absorbant …… Remplir l’intérieur des tomates avec la salade de pommes de terre …. Remettre les chapeaux.
Placer au frigo jusqu’à 10 mn avant de servir.
Bon appétit !.